Заметки профессиональных романтиков: мост Вздохов в Венеции

Мост Вздохов – уже само название навевает романтические мысли, мечты о всепоглощающей любви и учащенное биение трепетного сердца. Представьте, как вы стоите на мосту среди венецианских плещущихся улочек и замираете от предвкушения самого настоящего итальянского поцелуя. Да и кто сказал, что лучший поцелуй – французский?

История моста Вздохов

Хоть и выглядит это величественное сооружение сейчас довольно романтично, но название его отнюдь не касается любовной темы. Печальные вздохи узников – вот что скрывают в своих глубинах каменные стены моста. Осужденные на смерть заключенные медленно шли по нему, в последний раз окидывая взглядом красоту венецианских окрестностей, подумайте о трансфер Милана Мальпенса, который мы Вам рекомендуем. В средневековье из тюрьмы не удавалось выйти практически никому из-за очень плохих условий содержания.

Кстати, легендарный Казанова тоже когда-то шел по этому мосту, внося лепту и своим вздохом. Правда, он же оказался единственным, кому удалось сбежать из-за мрачной решетки.

Мост Вздохов был построен в стиле барокко под руководством архитектора Антонио Контин. Украшенный роскошной резьбой по белому мрамору, он считается одной из самых популярных венецианских достопримечательностей. Хотя еще 2 столетия назад на это сооружение не обращали ни малейшего внимания. Считалось, что он не вписывается в общую архитектуру города.

Не печальтесь – целуйтесь!

Чтобы не пугать туристов грустной историей моста, итальянцы придумали новую традицию. Всем влюбленным теперь непременно нужно, проплывая на гондоле под мостом Вздохов, слиться воедино в долгом поцелуе. Это сулит вечное и взаимное счастье. Но учтите: желающих поцеловаться – много. Поэтому придется постоять в очереди, пока другие не нацелуются всласть. Чтобы не заскучать, рекомендуем шопинг в Италии.

Кстати, такое название – неуникально. Мосты Вздохов есть:

  • В Оксфорде;
  • В Кембридже;
  • В Нью-Йорке;
  • В Лиме.

Многие творческие знаменитости остались под большим впечатлением после прохожденияпо этому величественному венецианскому сооружению. К примеру, Врубель был вдохновлен настолько, что изобразил увиденное на картине. А Эдгар По не преминул включить достопримечательность в свою новеллу «Свидание».

Даже если у вас еще нет вашей единственной, той самой «половинки», остановиться на мосту Вздохов и задуматься о вечном – непременное занятие каждого туриста, посетившего Венецию. Это – также важно, как и покататься на гондоле. Вы не были в Венеции, если хоть раз не вздохнули на легендарном мосту.