"Вкусный» туризм или необычные музеи Италии

Путешествие, согласитесь,  это не просто передислокация из одного места в другое. Это событие, которое обязано вызывать массу эмоций, открывать новые горизонты и расширять кругозор, предлагаем Вам заказать трансфер в Милане. И не редко такое событие становится праздником не только для души, но и для желудка, ведь как можно посетить страну и не попробовать её традиционное угощение?

Так и родился на свет гастрономический туризм, призванный удовлетворить потребности гурманов в новых ощущениях. И ошибочно полагать, что в таком времяпрепровождении нет культурной составляющей. Приготовление еды  - это ведь тоже искусство.

При этом некоторые эстеты и скептики всё еще настороженно относятся к таким поездкам, ведь главное для них – высокая культура, посещение театров, музеев, памятников истории и архитектуры. 

Италию не зря называют удивительной страной. Тут каждый получит желаемое, сможет насладиться своим «прекрасным». Так сказать, идея 2 в 1  - гастрономические музеи Италии.

Еда как часть традиционной культуры

Для жителей Италии приготовление и поедание пищи – это не просто способ утоления жизненных потребностей организма. Это и есть сама жизнь. 

Тут считается, что бездумное набивание желудка – это удел невежд. Итальянец же наслаждается каждым кусочком, смакует его, обращает внимание на послевкусие и едва уловимые детали.

«Вкусные» музеи – это место, где можно не только обогатиться знаниями, оценить шедевральную архитектуру или прикоснуться к миру высокого искусства. В таких музеях посетителей развлекут интересными рассказами и занимательными малоизвестными фактами, а после предложат продегустировать блюда и напитки. 

Такое явление как гастрономический музей не уникально по своей сути, однако позволяет окунуться в непередаваемую атмосферу и действительно попробовать нечто новое.

Список обязательных мест

В Италии полно необычных мест, которые хочется посетить, например с помощью услуги трансферы в Италии. При этом нижеперечисленный список гастрономических музеев является далеко не полным, представлены только самые «яркие» музеи. Итак:

  • Национальный музей пасты (Рим);
  • Музей ветчины или прошутто (Парма);
  • Музей сыра пармезан (Соранья);
  • Музей оливок (Лигурия);
  • Музей томата (Парма);
  • Музей салями (Также Парма).

В целом, посмотреть и попробовать туристам предстоит очень много! Проще всего реализовать гастрономический тур в Парму, ведь именно эта провинции наиболее цениться в гастрономической культуре. Голодным не останется никто!