Узнай, что такое жуткая Италия

Многие, услышав название страны Италии, представляют очаровательные ароматы и восхитительные вкусы средиземноморских яств. Но и у этой чудесной стороны есть другая сторона. К одному из самых жутких иодновременно манящих мест привлек внимание бразильский уличный художник.

Тени – единственное, что хранит историю

Герберт Баглионе (Herbert Baglione) – атр-художник, который создал уникальный проект в помещении психиатрической лечебницы. На стенах буквально изображен дух тех времен, когда по коридорам больницы ходили врачи. Теперь же в бывшей лечебнице можно заметить лишь призрачные образы несчастных пациентов, и то - на стенах.

Творчество этого ваятеля не вызывает умиления или радостных улыбок. Герберт Баглионе – художник, который выражает всеобщее чувство одиночества, опустошенности. Его мировоззрение воплощено в изображениях, которые не только холодят душу, но и заставляют задуматься над сущностью бытия.

Своими работами творец заинтересовывает людей, изображая человеческую душу в виде отбрасываемой им тени. Под кистью художника появились удивительные силуэты пациентов, которые украсили пол, стены и потолки заброшенной итальянской психиатрической больницы в Парме. Каждый желающий может своими глазами увидеть жутковатые вытянутые тени, например с помощью трансфера по Италии, ставшие настоящим апогеем творческих порывов художника.

Это здание буквально пропитано чувством одиночества и запустения, а неоднозначные рисунки стали оригинальным «эмоциональным контекстом», который как нельзя лучше выразил щемящее ощущение отчаяния, которое царит в этом здании. Тень гуляет кругом, она будто покидает пыльные инвалидные коляски, скрывается за поворотом и исчезает со стены вместе с отстающей краской. Словно призраки, души парят под потолком и слоняются по палатам и коридорам.

Вместе с работами Герберта Баглионе, больница словно вновь оживает. Создается ощущение, что теперь оставленное здание наполнено новым смыслом. Здесь будто поселилось творчество. Многие талантливые души стремятся лицезреть искусство в образах и изображениях людей, нашедших убежище когда-то в этих стенах. Удивляет и завораживает не только оригинальность идеи, а и Шоп тур в Италии, но и удивительное мастерство талантливых людей интерпретировать по-своему одни и те же события.

Остров с неоднозначным названием

Повелья – остров, который также принадлежит итальянскому государству. Эта часть Венецианской лагуны расположилась на северной стороне Италии. Согласно историческим источникам, во времена римского правления на эту территорию переправляли больных чумой. По предварительным подсчетам, на остове было захоронено около 160 тысяч человеческих тел.

Местные жители усердно опровергают легенды и слухи о призраках и духах, но мрачная репутация говорит сама за себя. В прошлом столетии на острове располагалась лечебница для психически неуравновешенных и больных людей. Согласно поверьям, над пациентами проводили ужасные эксперименты, и сегодня тысячи духов летают над островом.