Отдых в Вероне: четыре обязательных мероприятия

Отдых в Вероне: четыре обязательных мероприятия

Говоря о Вероне,  сложно охватить все ту культурную и историческую ценность, которую предлагает город своим гостям. Также сложно справиться с первой ассоциацией, приходящей на ум – повестью Шекспира «Ромео и Джульетта», ведь именно тут разворачивались события любовной драмы. Достопримечательности в Вероне расположены буквально на каждом шагу: это и архитектурно изысканные здания, площади, и магазины, и рестораны.

Бывалые туристы могут себе позволить отступить от намеченных маршрутов, а вот людям, планирующим посетить Верону впервые, будет интересно узнать самые популярные и классические места:

Для шоппинга это Via Mazzini и Corso Porta Borsari – торговые центры с бесчисленными бутиками итальянских марок одежды. Любители антиквариата просто обязаны заглянуть в Corso Santa Anastasia.

Для кулинарного удовлетворения загляните в ресторан, где предлагают конину (cavallo). Вопреки распространенному мнению, пасту в Вероне любят намного больше, нежели пиццу, поэтому обязательно стоит попробовать Pizzocheri (паста с сыром и шалфеем) и Casoela (запеканка со свининой).

Четыре вещи, которые обязательно стоит сделать в Вероне:

  1. Постоять под балконом Джульетты. При желании можно оставить письмо на стене со своими любовными переживаниями;
  2. Посетить Арена-ди-Верона (римский амфитеатр);
  3. Попробовать традиционную итальянскую кухню, в том числе домашнюю пасту, покрытую толстим слоем тертого сыра и пряностями.
  4. Прогуляться по площади Пьяцца-Бра и отдохнуть от палящего солнца возле памятника В. Эммануилу.