Отдых в Турине: сладкоежкам посвящается

Турин – один из главных городов региона Пьемонт. Попадая сюда, сразу удивляешься двум вещам: спокойному, размеренному ритму жизни и так не свойственному страстной Италии и расположению улочек. Их расположение в шахматном порядке (строго прямо и перпендикулярно) было учреждено небезызвестным императором Августом и по сей день удивляет туристов.

Во время прогулок по городу удивляет и та гармоничность, с которой в Турине переплетаются древность и современность. Вполне вероятно даже не заменить архитектурную достопримечательность XVIII века, которая прекрасно соседствует с современным магазином.

Обязательно стоит посетить главную площадь города под названием Piazza Castello, она поразит необычным зданием: с одной стороны – это крепость, с другой – дворец Савойя (королевского дома Италии).

Турин утопает в зелени, по всему городу раскиданы уютные скверы, небольшие парки. Кстати, благодаря расположению улиц и отсутствию заковыристых поворотов заблудиться тут будет очень сложно.

Но отдельно стоит сказать о «сладком» Турине. Пьемонтский шоколад считается лучшим в мире. Именно в этом городе была выдана первая лицензия на производство жидкого шоколада. Так появились Нутелла, Киндер и прочие сладости.

Что стоит посетить?

Шоппинг: Виа Рома, Guido Gobino (фабрика шоколада:купить и попробовать), магазины Кристиана Лубутена.

Интересные места: Парк и замок Валентино, Рисорджименто (Национальный музей). К культурным достопримечательностям Турина также относится Музей кино, где туристы с небывалым восторгом фотографируются на громадном клозете или залазят в огромный холодильник.

Кофейни в Турине буквально на каждом шагу. И при этом, все они со своими особенностями, традициями, историей. Но особенно популярным считается кафе Mulassano. Поговаривают, тут подают самый вкусный кофе.