Отдых в Бергамо: два в одном

Бергамо славится среди туристов не только своей архитектурной заманчивостью и итальянским обворожительным шармом. Прелесть этого места в его двойственности, хотя вернее было бы сказать  - многогранности. Бергамо состоит из двух отдельных городов: Citta Alta (Верхний) и Citta Bassa (Нижний). Их соединяет фуникулер, подъем на котором – обязательное условие запоминающегося отдыха. Буквально, проехав над разделяющим части холмом, можно оказаться в другой эпохе с другой культурой.

Верхний город полон архитектурными достопримечательностями, соборами, памятниками, всем тем, что порадует глаз неискушенного туриста, склонного к пониманию прекрасного. Нижний город в свою очередь – это жизнь и драйв. Тут по-прежнему присутствует элемент размеренной Италии, но дополненный современными торговыми центрами, аутлетами, магазинами.

Бергамо расположен всего в 50 км. от столицы мирового шоппинга – Милана, что обязывает соблюдать определенный статус. Город, расположенный у подножия гор (Альпы), завораживает с первого взгляда. Чудная природа, отсутствие таких привычных мегаполисных небоскребов, тесные улочки и витающий по воздуху аромат выпечки заставляют влюбиться раз и навсегда. 

Чтобы не упустить главного, предлагаем вашему вниманию список вещей, обязательных при посещении Бергамо:

  1. Забить половину памяти фотоаппарата (камеры, телефона) восхитительными снимками венцов архитектурного искусства и непривычными пейзажами (особенно к этому располагает посещение холма Сан-Виджилио);
  2. Посетить город-сад. Он прекрасен. И, кстати, охраняется ЮНЕСКО;
  3. Прокатиться на фуникулере и ощутить на себе всю романтику местности;
  4. Посетить музей современного искусства;
  5. Насладиться винами из долины Валькалепио.