Горнолыжные курорты Италии

Для кого-то Италия – это протоптанные тропы Рима, Венеции, куда ежегодно съезжаются миллионы туристов со всех уголочков мира. Для других Италия – это шопинг в Милане, посещение аутлетов и бутиков лучших итальянских дизайнеров. Для кого-то Италия – это лучшие летние каникулы, насыщенные вкусной и сытной едой, колоритом местных жителей, страстной музыкой, горячими ночами. Каждый, кто однажды посетил Италию, не остается равнодушным к культуре и традициям аппенинского народа.

А знали ли вы, что дивная зеленая пастораль на Юге сменяется сказочным горным пейзажем на Севере? Этой стране есть, чему вас удивить. А горнолыжные курорты Италии становятся все более популярными с каждым годом. Высокий сервис, незабываемые впечатления

Итальянские курорты не станут состязаться со знаменитыми Швейцарскими Альпами, но уже сегодня профессионалы отельного бизнеса признаются, Италия наступает лидерам на пятки. Каждая траса оснащена всем необходимым оборудованием согласно мировому стандарту лыжного спорта, что нивелирует любые претензии со стороны лыжников. Отели, расположенные на курортах, чаще всего имеют 5 звезд и полностью отвечают этой оценке.

Но едут туристы в Италию, пожалуй, за красочным пейзажем и мягким климатом. Благодаря им преодолевать разнообразные по сложности склоны становится не только интересно, но и гораздо более воодушевленно.

Горнолыжные курорты

Среди самых знаменитых горнолыжных курортов Италии:

  • Доломитовые Альпы
  • Доломити ди Брента
  • Альта Вальтеллина
  • Валле д’Аоста
  • Пьемонт

Лучшие горнолыжные трассы и развитая инфраструктура - обязательные условия каждого курорта.

Лыжи и не только

Если катание на лыжах вам надоест, если вас пресытит восхитительный сервис здешних отелей, отправляйтесь в «разведку». Нет, национальной безопасности Италии ничего не угрожает, просто грешно не воспользоваться возможностями обследовать здешние места самостоятельно. Подальше от горнолыжных центров, частных территорий отелей кипит настоящая будничная жизнь местных жителей. Отправляйтесь туда на автобусе, поезде или организуйте трансфер вместе с такими же любознательными туристами.

За пределами туристических зон вы познакомитесь с настоящими итальянцами, теми которые не будут стремиться понравится вам, а будут вести себя естественно. У вас появится возможность познакомиться с местными традициями, особенно если вы посетите Италию накануне больших праздников: Пасхи, Рождества, Нового Года. Попробуйте восхитительно вкусную национальную еду (вы удивитесь, но это не только спагетти и пицца), а также посетите один из ночных клубов «для своих».

Италия – многогранная, живая, интересная и бесконечно новая. Отправляться на горнолыжные туры в Италию лучше летом, иначе какой смысл менять снежную Россию ради снежной Италии?