Аренда авто в Италии. Правила и советы

Стоит ли арендовать авто в Италии? Однозначно ответ знают только туристы, которые уже пользовались данной услугой.  Арендовать авто можно, воспользовавшись всемирной паутиной Интернет, или же непосредственно в аэропорту или прибыв в город, в котором вы планируете путешествовать. Поездки поИталии, её туры и цены Вам не создадут дискомфорт, если следовать простым советам.

  • Стоимость суточной аренды (авто класса C) вместе с услугами страховой компании составляет около 50–80 евро.

В зависимости от ваших предпочтений, можно остановить свой выбор на раритетном авто или же на более современном варианте. Выехав впервые на дорогу в Италии, однозначно возникнут сложные ситуации. В этой стране преобладают запутанные дорожные развязки, в основном - по кругу. Обратите внимание, что в этом случае приоритет принадлежит транспорту, который уже движется по кругу. 

Документы, страховка

Обратите внимание, у вас при себе должны быть права и водительское удостоверение международного образца.  Можно получить штраф в размере от 300 евро, если у вас при себе будут лишь национальные права. Не забудьте взять с собой пластиковую карту, на которой будет не менее 500 евро свободных средств. Эта сумма необходима для залога. Эти деньги вам могут вернуть спустя 2-4 недели, поскольку на вас могут быть оформлены штрафы или будут обнаружены проблемы с арендуемым авто.

Топливо и заправки

На территории страны, в бак можно залить неэтилированный бензин (95 and 98 octane) или дизельное топливо (Gasolio). Последний вариант стоит дешевле, однако арендовать авто на дизеле получится дороже. Цена на бензин держится порядка 1,37 евро за 95. Заправки на автостраде работают круглые сутки, поэтому заправиться можно абсолютно без проблем, в дневное же время и по выходным найти АЗС в городе проблематично. Кроме того, при въезде обратите внимание на табличку:

  • Aperto (открыто);
  • Chiuso (закрыто).

Движение по правилам

Заказать трансфер по Италии - упростит Вам процедуру перемещения. Относительно ПДД в Италии - практически не отличается от принятых у нас в стране, звучат как codice della strada. Однако в Италии они практически всеми соблюдаются. Попытка «договориться» с представителями правопорядка может обернуться для вас большими проблемами. Во избежание неприятностей, лучше соблюдайте правила, корректно ведите себя на дороге с другими участниками дорожного движения, вовремя оплачивая полученные штрафные квитанции, если, конечно, получите таковые. Дорожные указатели также совпадают, знаки предоставляют исчерпывающую информацию, поэтому трудно заблудиться.